Pendaftaran Ujian Sidang Tesis (Munaqosah) TERTUTUP

A. SOP Persiapan

B. Syarat Kelengkapan Berkas
  1. Mengisi Formulir Pendaftaran Ujian Sidang Tesis Tertutup;
  2. Transkrip Nilai Asli yang sudah di tandatangani Ketua Program Studi Magister Dirasat Islamiyah (S2) dan Akademik Pusat;
  3. Surat Pernyataan dari Program Studi Magister Dirasat Islamiyah (S2);
  4. Surat Pernyataan Karya Sendiri;
  5. Skripsi yang Telah di Tandatangani oleh Pembimbing (Tandatangan Asli);
  6. Bukti Bebas Biaya Perkuliahan dari AIS atau Bagian Keuangan UIN;
  7. Buku Konsultasi Bimbingan Tesis;
  8. Pas Photo 3 x 4 = 2 Lembar;
  9. 1 Map Folder Plastik Warna Biru.
  • Berkas diserahkan ke Sub Bagian Akademik FDI;
  • Update kelengkapan Biodata pada AIS (ais.uinjkt.ac.id).

C. Pendaftaran

Terlebih dahulu siapkan IPK (yang telah ditandatangani oleh pihak Program Studi Magister Dirasat Islamiyah (S2) dan Kabag Akademik Pusat) dan Buku Konsultasi Bimbingan Tesis untuk referensi pendaftaran.

D. Pembuatan Surat Permohonan Menguji

Pendaftar Ujian Sidang Tesis Tertutup yang sudah valid akan dijadwalkan serta ditunjuk Dosen Penguji, jika sudah dikonfirmasi oleh Bagian Subbag Akademik maka mahasiswa silahkan membuat Surat Permohonan Menguji kepada Dosen.

Silakan Buat Surat Permohonan Menguji (download terlebih dahulu, sesuaikan font yang berwarna merah dengan hasil Isian Form Pendaftaran, print out, dan serahkan ke Subagian Akademik Fakultas untuk ditindaklanjuti)

E. Pelaksanaan
Pendaftar yang telah memenuhi persyaratan (valid) akan dibuatkan Jadwal Ujian dan penunjukkan Dosen Penguji, dan pendaftar akan dihubungi oleh Sub Bagian Akademik FDI.

Update:
2020-09-29